
Publicación del libro “La influencia de la cocina manabita en la gastronomía de Guayaquil»
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- publicado por La Escuela de los Chefs
- Categorías Institucional
- Fecha agosto 16, 2024

Manabí, es una región que impresiona en su actividad agropecuaria y de pesca histórica, de gran atracción por sus recursos naturales. En esta provincia toma protagonismo la ganadería, donde las preparaciones del queso manabita, la cuajada y la mantequilla blanca son los infaltables de los desayunos montubios; pero hay un elemento primordial, símbolo de orgullo de los montubios, el Horno Manaba, pues en este se aplican diferentes técnicas que trascienden con el tiempo y presentan un resultado de sabores únicos en los alimentos.
En este libro digital se destaca la influencia de la gastronomía de ambas provincias, sus productos frescos, la forma particular de cocinar los alimentos y los elementos como la leña y el barro que son los generadores de economía en los hogares, pues se evita el consumo de gas, entre otros productos que no afectan a la hora de la cocción, con aromas y sabores incomparables de nuestra tierra, pero en especial que nos permitan mantener nuestras costumbres y tradiciones para que continúen de generación en generación.
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