Noticias

Master Class de Gastronomía Canadiense

Se llevará a cabo el Master Class de Gastronomía Canadiense este 26 de junio de 10:00 a 13:00 en el salón Santa Fe del Hotel Hilton Colon. Un evento gratuito donde aprenderás junto a profesionales gracias a la Cámara Canadiense de Guayaquil, La Escuela de los Chefs y el Hotel Hilton Colón. ¿Qué aprenderás durante esta cita culinaria? Cocina en vivo y degustación junto a los Chefs The Canadian Food and Wine Institute del Niagara College, donde destacarán sus productos,…

0
Leer más

Adultos mayores reciben talleres de cocina

Como parte de las actividades de vinculación con la Sociedad, La Escuela de los Chefs firmó un convenio con el Hogar del Corazón de Jesús de la Junta de Beneficencia de Guayaquil para inaugurar los talleres de cocina como terapia recreativa para adultos mayores.

0
Leer más

Visita del Chef Español Javier Peña

Hace unos días tuvimos una visita especial desde España, el Chef Javier Peña del programa “A Comerse el Mundo” quien conoció nuestras cocinas y pudimos compartir con su equipo. Grabamos este pequeño clip en el que saluda a todos nuestros estudiantes.

0
Leer más

141 Nuevos Cocineros y Pasteleros

La Escuela de los Chefs, realizó la ceremonia de graduación el pasado viernes 19 de octubre en el Hotel Wyndham. 141 estudiantes culminaron sus estudios de formación continua en: Gastronomía (promoción 54) y Pastelería (promoción 28), quienes recibieron su certificado avalado por la Secretaría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones Profesionales (Setec).

0
Leer más

Lanzamiento de Marca Aura Salts

El dia de ayer se realizó el lanzamiento de la marca Aura Salts, un producto de gran calidad del cual La Escuela de los Chefs fuimos parte en su creación. El evento que se llevó a cabo en Plaza Lagos, tuvo la presencia de chefs invitados como Miguel Ponce, Pilar Woloszyn, Gustavo Vásquez y Santiago Granda nuestro director. Cada chef elaboró un bocado demostrativo con una sal diferente.

0
Leer más

Se Realizó la Tercera Edición de la Gallada

Hoy La Escuela de los Chefs tuvimos el agrado de de compartir fogones una vez más junto a La Gallada, en un evento exclusivo y súper especial lleno de gastronomía y buen vino que se llevó a cabo en el viñedo de Vinos Dos Hemisferios ubicado en Puerto El Morro.

0
Leer más

Incorporación VI Promoción de Tecnólogos en Arte Culinario

El Tecnológico de La Escuela de los Chefs realizó la ceremonia de incorporación de la 6º Promoción de Tecnólogos de la Carrera de Gastronomía El acto se llevó a cabo el 15 de noviembre de 2018 al cual asistieron directivos, docentes de la institución, y familiares de los graduados. Durante la ceremonia, los nuevos Tecnólogos recibieron su título profesional y certificado de la Worldchefs – Association of Chefs por parte de las autoridades. También se realizó la entrega de la…

0
Leer más

Concurso Nuestro Sabor Real 2018

Por cuarto año consecutivo, fuimos sede del concurso Nuestro Sabor Real que organizamos junto a La Revista y Congelados Real, en donde invitamos a participar junto a un familiar enviando una receta realizada con productos de la marca auspiciantes. Se convocó a 12 parejas finalistas, quienes se presentaron en vivo el día de hoy frente al jurado conformado por: Santiago Granda, Director de La Escuela de los Chefs, Mariquita Noboa, representante de La Revista y Claudia Herrera, Brand Manafer de…

0
Leer más

Festival Gastronómico Como Proyecto Final de Estudiantes

La Escuela de los Chefs realizó un Festival Gastronómico el pasado sábado 22 de septiembre en sus instalaciones ubicado en Kennedy Norte. El evento fue organizado por sus estudiantes que cursan el Programa de Gastronomía de 1 año de duración, quienes después de 4 meses de trabajo presentaron este festival como proyecto final previo a su graduación, donde obtendrán el Certificado de Formación en Gastronomía.

0
Leer más

Festival de la Colada Morada

Hoy se realizó el festival de la Colada Morada en el que recibimos en La Escuela de los Chefs a huecas de la ciudad con las coladas y guaguas de pan. Además, se realizó un conversatorio con los representantes de las huecas y docentes sobre esta bebida tradicional. Al evento que se llevó a cabo en el patio de nuestras instalaciones, asistieron invitados del área gastronómica, estudiantes de los programas de pastelería, gastronomía y del tecnológico y público en general,…

0
Leer más

Firma de Convenio con Ministerio de Inclusión Económica y Social

EL pasado 22 de octubre de 2018 se llevó a cabo en La Escuela de los Chefs la firma del convenio con el Ministerio de Inclusión Económica y Social para colaborar en el plan de capacitaciones gastronómicas, con el fin de impulsar conocimiento para generar empleo a personas de sectores vulnerables. Además, realizamos la primera capacitación con un grupo muy animado sobre técnicas básicas de cocina y se otorgó un curso gratuito a la persona más participativa del taller.  

0
Leer más

Taller de Cortes de Carnes Angus

Hoy tuvimos en nuestras instalaciones un taller de cortes de Carnes Angus, el cual fue organizado por DATU GOURMET en el que Jessica Julca, representante US Meats Export Federation South America y el Chef Nicolás Díaz Ibarguren, miembro oficial de US Meats Estados Unidos🇺🇸, nos brindaron su conocimiento sobre la Carne Angus Americana. Los participantes pudieron conocer los cortes y degustar un asado al finalizar el taller.

0
Leer más
 

La Escuela de los Chefs nace en 1999 siendo la institución pionera en el desarrollo de la gastronomía en Guayaquil y la única 100% especializada en el área de Alimentos y Bebidas

Entérate de nuestros próximos eventos y cursos.

 

La Escuela de los Chefs nace en 1999 siendo la institución pionera en el desarrollo de la gastronomía en Guayaquil y la única 100% especializada en el área de Alimentos y Bebidas

Entérate de nuestros próximos eventos y cursos.