Tecnología Superior en Gastronomía

“Profesionalizamos tu pasión
por la cocina”

Donde obtendrás una experiencia educativa integral. Más allá de una educación profesional de excelencia, formamos personas creativas, innovadoras y emprendedoras, además de fomentar la pasión por la cocina en un sistema de estudio todo incluido.

TITULACIÓN

Tecnólogo/a Superior en Gastronomía (3º nivel reconocido por Senescyt). Professional Cook (Certificado internacional WACS).

MODALIDAD

Híbrida: clases prácticas presenciales y clases teóricas virtuales.

DURACIÓN

La tecnología tiene una duración de 2 años (4 semestres).

¿Por qué estudiar en el Tecnológico Escuela de los Chefs?

Contamos con beneficios únicos en el país para que tu aprendizaje sea el mejor

Ingredientes incluidos

en clases.

1er y más grande Institución de Arte Culinario en Guayaquil

24 años de experiencia

Instalaciones y equipamiento

diseñado para el aprendizaje gastronómico

100% seguro

parqueaderos privados, cámaras de seguridad, guardianía privada y pública, convenio con Ecu 911, presencia policial diaria.

Espacios limpios

con todos los estándares necesarios.

Seguro contra accidentes

Docentes altamente capacitados y especializados

para tu enseñanza

Alianzas nacionales e internacionales

para continuar estudios, realizar pasantías o aplicar a trabajos en nuestra bolsa laboral

Bar estudiantil

Modelo Educativo

Nuestro modelo de educación se basa en la práctica, el aprender haciendo, interdisciplinas con docencia, participación en aulas, trabajos de investigación y análisis, talleres experimentales, proyectos y análisis de casos reales, prácticas profesionales en sector productivo.

El contenido de tu carrera

Cada semestre tiene una duración de 16 semanas en las que se recibirá el contenido académico, talleres, prácticas en el instituto, trabajos de investigación y se podrá complementar con prácticas externas, lo cual aportará al objetivo de aprendizaje.

Las materias prácticas pertenecen al eje profesional de la carrera, es decir, que son parte de la esencia de la carrera y son vitales para la formación.

Las materias teóricas pertenecen al eje de formación básica que toda profesión en Ecuador debe cumplir, estas serán de mucha utilidad en el área de gestión y administración.

Las materias de titulación se cursan en 3º y 4º semestre, las cuales aportan a la formación profesional y agilizarán el proceso de graduación y titulación al momento de egresar.

¿En qué sectores

CULINARIOS

puedo trabajar?

  • Cruceros
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Catering
  • Asesorías
  • Capacitación
  • Publicidad
  • Empresas de alimentos
  • Emprendimientos
  • Restauración hospitalarias
  • Centro de producción de alimentos

El graduado de la carrera de Tecnología en Gastronomía es un profesional con la capacidad e iniciativa para producir alimentos de alta calidad cumpliendo con estándares técnicos culinarios, nutricionales y de sanitización, necesarios para que la experiencia gastronómica sea un referente de desarrollo para los establecimientos de alimentos y bebidas en los que se desenvuelven.

El profesional graduado de la Carrera de Gastronomía:

  • Valora la cocina ecuatoriana, impulsando su uso y respetando sus bases culturales.
  • Selecciona los mejores procesos de producción culinaria optimizando recursos, aplicando normas de sanitización, eficiencia y alto nivel de competencia.
  • Produce preparaciones internacionales, respetando sus bases culturales, tanto en cocina como en pastelería y coctelería.
  • Resuelve situaciones de carencia temporal o definitiva de ingredientes alimenticios, utensilios, equipos y espacio, alcanzando o mejorando los niveles de calidad imperantes.
  • Implementa procedimientos administrativos y operativos en empresas de alimentos y bebidas nuevas o existentes.
  • Trabaja en equipo y bajo presión en áreas de producción culinaria cumpliendo tiempo y condiciones establecidas.
  • Ejecuta de forma participativa proyectos integrales de alimentos y bebidas, que respondan a un problema y/o necesidad del entorno.
  • Domina términos culinarios básicos en idioma extranjero.
  • Reconoce la importancia del trabajo pulcro y preciso y lo aplica en beneficio de su cliente y de su negocio de alimentos y bebidas
  • Aplica valores integrales en su ejercicio profesional.

Nuestras alianzas en el mundo de la gastronomía

Contamos con excelentes relaciones con las mejores instituciones educativas del mundo, en ellas podrás complementar tu formación posterior a la graduación, el vivir una experiencia internacional siempre será enriquecedora, no solamente en lo profesional sino también en lo personal.

Para ello, mantenemos varias opciones, en las cuales desde nuestro Departamento de Bienestar Institucional podremos guiarte en el proceso para obtener un beneficio exclusivo para graduados de nuestra institución.

 

Realizar prácticas y pasantías aportará al desarrollo de tus habilidades

A nivel nacional e internacional, nuestros estudiantes realizan sus prácticas y laboran en diferentes áreas a través de los convenios que mantenemos con las mejores empresas turísticas, hoteleras y restaurantes en América y Europa.

A través de nuestro Departamento de Bienestar Interinstitucional nos encargamos de mantener un vínculo permanente con todo el sector turístico, gastronómico y productivo del país, con ellos tenemos convenios para que nuestros estudiantes puedan realizar sus pasantías profesionales en un establecimiento de categoría que aporte a su formación.

La Inversión de tu Carrera Profesional

Curso de Inducción – Pre Universitario: $200

Matrícula semestral: $200 (4 matrículas durante la carrera)

Pensión Mensual: desde $250 mensuales según tu plan de estudio a elegir)

Proceso de Admisión

Reúne los siguiente requisitos:

  • Pago del curso de inducción (pre universitario)
  • Copia de cédula a color
  • Fotografía tamaño carnet
  • Copia certificada o notariada del título de bachiller
  • Certificado de Salud del Ministerio de Salud Pública
  • Certificado de tipo de sangre
  • Copia notariada de visa estudiantil (para extranjeros)

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