
Programa de Gestión de Bar y Restaurante

Potencia las habilidades y conocimientos esenciales para destacar en la industria de la hospitalidad
CERTIFICADO EN BAR Y RESTAURANTE
Avalado por el Ministerio de Trabajo. Sin caducidad ni costos adicionales.
MODALIDAD
100% Presencial
DURACIÓN
4 Meses
DIRIGIDO
Para aficionados o emprendedores
¿Por qué estudiar en La Escuela de los Chefs?
Contamos con beneficios únicos en el país para que tu aprendizaje sea el mejor
1er y más grande Institución de Arte Culinario en Guayaquil
25 años de experiencia
Instalaciones y equipamiento
diseñado para el aprendizaje gastronómico
100% seguro
parqueaderos privados, cámaras de seguridad, guardianía privada y pública, convenio con Ecu 911, presencia policial diaria.
Espacios limpios
con todos los estándares necesarios.
Ingredientes incluidos
en clases.
Seguro contra accidentes
Docentes altamente capacitados y especializados
para tu enseñanza
Alianzas nacionales e internacionales
para continuar estudios, realizar pasantías o aplicar a trabajos en nuestra bolsa laboral
Bar estudiantil
Contenido Acádemico
- Historia del vino y sus pasos para la elaboración
- Protocolos de descorche y servicio, servicio de restaurante, práctica de servicio y maridaje, protocolos de aereado y decantado
- Conocimiento de vinos blancos y rosados, espumantes, elaboración, variedades, cata, servicio y maridaje
- Conocimiento de vinos tintos, elaboración, variedades, cata, servicio y maridaje
- Historia de la cerveza y elaboración
- Cervezas, tipos, servicio y maridaje
- Visita de campo
- Introducción, reglamentos, historia del servicio y restaurantes, atención y actitud frente al cliente
- Tipos de establecimientos, estilos de restaurantes y servicio, brigadas de servicios , funciones generales y
específicas, organización del restaurante, rangos y sectores - Mobiliario y mantelería. Vajilla, cubertería y cristalería: tipos, características y funciones. Montaje de mesa.
- Tipos de limpieza: Ventilación y ambientación del área de servicio
- Montaje de mesa, técnicas de servicio: estilos, cuchareo, desbarazado, mise-en-place
- Comandas u órdenes de pedido: procesos y protocolo
- Técnicas y estrategias de ventas y atención al cliente.
- Manipulación de alimentos y bioseguridad
- Taller final de servicio
- Geografía y tecnología del café
- Métodos de extracción y espresso
- Arte latte
- Bebidas de cafetería
- Recepción de meracaderías, compras y proveeduría
- Elaboración de recetas estándar
- Mermas, rendimientos, control de costos e inventarios
- Administración, plan de negocios y análisis operativo
- Conocimiento, cata, aplicaciones y perfiles de destilados
- Conocimiento, cata, aplicaciones y perfiles de destilados añejados
- Visita a destilería
- Historia de la coctelería. El Bar: tipos y características, sistemas de control, stocks máximos y mínimos.
- Apertura y cierre de un bar, mise en place y herramientas de coctelería
- Elaboración de cocteles clásicos, servicio y maridajes
- Elaboración de cocteles de autor, servicio y maridajes
- Visita a bar
Proximo inicio 2025
Junio 18
miércoles y jueves 18h00 a 22h00
Valores de Gestión de Bar y Restaurante
Matrícula: $40
Mensualidad: $185
Proceso de Inscripción
REQUISITOS:
- Cancelar valor de matrícula
- Cédula a color escaneada
- Foto tipo carnet
- Completar el formulario de inscripción
PARA EXTRANJEROS:
- Demostrar su permanencia legal en el país, a través de visa de estudiante o cualquier otro documento que el departamento de admisiones solicite.
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