Programa de Gestión de Bar y Restaurante

Potencia las habilidades y conocimientos esenciales para destacar en la industria de la hospitalidad

CERTIFICADO EN BAR Y RESTAURANTE

Avalado por el Ministerio de Trabajo. Sin caducidad ni costos adicionales.

MODALIDAD

100% Presencial

DURACIÓN

4 Meses

DIRIGIDO

Para aficionados o emprendedores

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1er y más grande Institución de Arte Culinario en Guayaquil

25 años de experiencia

Instalaciones y equipamiento

diseñado para el aprendizaje gastronómico

100% seguro

parqueaderos privados, cámaras de seguridad, guardianía privada y pública, convenio con Ecu 911, presencia policial diaria.

Espacios limpios

con todos los estándares necesarios.

Ingredientes incluidos

en clases.

Seguro contra accidentes

Docentes altamente capacitados y especializados

para tu enseñanza

Alianzas nacionales e internacionales

para continuar estudios, realizar pasantías o aplicar a trabajos en nuestra bolsa laboral

Bar estudiantil

Contenido Acádemico

  • Historia del vino y sus pasos para la elaboración
  • Protocolos de descorche y servicio, servicio de restaurante, práctica de servicio y maridaje, protocolos de aereado y decantado
  • Conocimiento de vinos blancos y rosados, espumantes, elaboración, variedades, cata, servicio y maridaje
  • Conocimiento de vinos tintos, elaboración, variedades, cata, servicio y maridaje
  • Historia de la cerveza y elaboración
  • Cervezas, tipos, servicio y maridaje
  • Visita de campo
  • Introducción, reglamentos, historia del servicio y restaurantes, atención y actitud frente al cliente
  • Tipos de establecimientos, estilos de restaurantes y servicio, brigadas de servicios , funciones generales y
    específicas, organización del restaurante, rangos y sectores
  • Mobiliario y mantelería. Vajilla, cubertería y cristalería: tipos, características y funciones. Montaje de mesa.
  • Tipos de limpieza: Ventilación y ambientación del área de servicio
  • Montaje de mesa, técnicas de servicio: estilos, cuchareo, desbarazado, mise-en-place
  • Comandas u órdenes de pedido: procesos y protocolo
  • Técnicas y estrategias de ventas y atención al cliente.
  • Manipulación de alimentos y bioseguridad
  • Taller final de servicio
  • Geografía y tecnología del café
  • Métodos de extracción y espresso
  • Arte latte
  • Bebidas de cafetería
  • Recepción de meracaderías, compras y proveeduría
  • Elaboración de recetas estándar
  • Mermas, rendimientos, control de costos e inventarios
  • Administración, plan de negocios y análisis operativo
  • Conocimiento, cata, aplicaciones y perfiles de destilados
  • Conocimiento, cata, aplicaciones y perfiles de destilados añejados
  • Visita a destilería
  • Historia de la coctelería. El Bar: tipos y características, sistemas de control, stocks máximos y mínimos.
  • Apertura y cierre de un bar, mise en place y herramientas de coctelería
  • Elaboración de cocteles clásicos, servicio y maridajes
  • Elaboración de cocteles de autor, servicio y maridajes
  • Visita a bar

Proximo inicio 2025

Junio 18

miércoles y jueves 18h00 a 22h00

Valores de Gestión de Bar y Restaurante

Matrícula: $40

Mensualidad: $185

Proceso de Inscripción

REQUISITOS:

  • Cancelar valor de matrícula
  • Cédula a color escaneada
  • Foto tipo carnet
  • Completar el formulario de inscripción

PARA EXTRANJEROS: 

  • Demostrar su permanencia legal en el país, a través de visa de estudiante o cualquier otro documento que el departamento de admisiones solicite.

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