Programa de Gastronomía

Aprende a cocinar desde cero en el programa más completo de la región
CERTIFICADO EN GASTRONOMÍA
MODALIDAD
DURACIÓN
DIRIGIDO
¿Por qué estudiar en La Escuela de los Chefs?
Contamos con beneficios únicos en el país para que tu aprendizaje sea el mejor
Ingredientes incluidos
1er y más grande Institución de Arte Culinario en Guayaquil
Instalaciones y equipamiento
100% seguro
Espacios limpios
Seguro contra accidentes
Docentes altamente capacitados y especializados
Alianzas nacionales e internacionales
Bar estudiantil
Contenido Acádemico
- Fundamentos de cocina
- Introducción a la cocina
- Equipamiento y herramientas
- Cortes básicos en la cocina
- Fondos de cocina
- Elaboración de salsas madres y derivadas
- Elaboración de sopas, cremas y potajes
- Conocimientos y procesos de productos
- Conocimientos y aplicaciones de ingredientes y materias primas
- Conocimientos, cortes y aplicación de productos cárnicos.
- Charcutería
- Métodos de cocción de los alimentos
- Conocimiento General
- Conocimiento y uso de equipos y herramientas de cocina
- Higiene y manipulación de alimentos
- Organización en cocina
- Cocinas del Mundo
- Cocina europea
- Cocina mediterránea
- Cocina asiática
- Cocina del medio y cercano oriente
- Cocinas americanas
- Servicio en salón
- Servicio de restaurante, buffet y atención al cliente.
- Bebidas y maridajes
- Cocina Ecuatoriana
- Entradas y piqueos
- Sopas y guisos
- Ceviches
- Platos principales y asados
- Bebidas ecuatorianas
- Fundamentos de Pastelería del Mundo
- Pastelería de América
- Pastelería de Europa
- Nuevas Tendencias de la Gastronomía
- Conocimiento de nuevos productos
- Actualización de tendencias de la cocina mundial
- Técnicas de cocción contemporáneas
- Cocciones a baja temperatura
- Emplatados
- Organización y gestión de cocina
- Costos y estandarización de recetas
- Servicio en mesa y atención al cliente
- Panadería
- Ingredientes de la panadería
- Masas básicas
- Elaboración de panes
- Taller de Aplicaciones Culinarias
- Taller de creatividad
- Prácticas de cocina participativas
- Perfeccionamiento de métodos cocción
Nuestras alianzas en el mundo de la gastronomía
Contamos con excelentes relaciones con las mejores instituciones educativas del mundo, en ellas podrás complementar tu formación posterior a la graduación, el vivir una experiencia internacional siempre será enriquecedora, no solamente en lo profesional sino también en lo personal.
Realizar prácticas y pasantías aportará al desarrollo de tus habilidades
A nivel nacional e internacional, nuestros estudiantes realizan sus prácticas y laboran en diferentes áreas a través de los convenios que mantenemos con las mejores empresas turísticas, hoteleras y restaurantes en América y Europa.
Proximos inicios 2025
Marzo 31
Abril 13
Abril 25
Mayo 31
Julio 19
Valores de Gastronomía
Matrícula: $120
Mensualidad: $185
8% de descuento con pago de nivel completo (4 meses). Aplica restricciones.
Proceso de Inscripción
REQUISITOS:
- Cancelar valor de matrícula
- Cédula a color escaneada
- Foto tipo carnet
- Completar el formulario de inscripción
PARA EXTRANJEROS:
- Demostrar su permanencia legal en el país, a través de visa de estudiante o cualquier otro documento que el departamento de admisiones solicite.
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Contacto
- info@laescueladeloschefs.edu.ec
- +593 9 97895908
- +593 4 2290121
- Kennedy Norte mz 304, calle Eleodoro Arboleda y av. Miguel H. Alcívar
- Sede Quito