
Visita Gastronómica a Madrid y París
Hace 3 años iniciamos un proyecto de investigación gastronómica junto a los gremios camaronero y bananero que dieron como resultado la publicación de las guías culinarias del camarón y banano, obras inéditas en el país.
En este año se crea “Taste Ecuador”, el nuevo proyecto del sector exportador unido a través de Cordex y coordinado por Next Ecuador, International Trade Center, Unión Europea y el apoyo del sector gastronómico a través de La Escuela de los Chefs, el cual tiene como objetivo promover el conocimiento, versatilidad, mostrar las aplicaciones en gastronomía, posicionar nuestros principales productos ecuatorianos, los cuales ya tienen un posicionamiento mundial con la marca.
Este primer recorrido gastronómico nos llevó a elaborar cenas en lugares emblemáticos como el Palacio de Santoña en Madrid y Mansión de Alsacia en #París donde se recibió a empresarios, periodistas y chefs, que probaron un menú especialmente diseñado con lo mejor de Ecuador.
De igual forma tuvimos dos masterclass en instituciones académicas de gran nivel como la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y Le Cordon Bleu Paris donde pudimos compartir conocimiento con el sector académico, profesores, estudiantes, periodistas y comunidad gastronómica.