Certificación en Competencias Laborales

 

¿QUIERES TENER UN DOCUMENTO QUE VALIDE TUS CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES?

Obtén tu Certificación por Competencias Laborales en 4 pasos:

El Tecnológico La Escuela de los Chefs es reconocido como (OEC) Organismo Evaluador de la Conformidad por la Secretaría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones y Capacitación Profesional – SETEC, mediante la Resolución No. SETEC-REC-2016-041

PERFILES PROFESIONALES

ADMINISTRADOR DE RESTAURANTE

  • Copia de Cédula de Identidad
  • Nivel de Instrucción: Título en Administración de Empresas; Hotelería y afines (deseable) (Copia de título)
  • Experiencia: 3 años, realizando gestión de manejo de recursos dentro de alimentos y bebidas (Copia de certificados)
  • Capacitación: 20 horas orientado en: Administración de personal, Atención al cliente, Manejos contables y financieros (deseable) (Copia de certificados)

GESTIÓN CULINARIA (CHEF DE COCINA)

PREPARACIONES PASTELERAS Y PANADERAS (CHEF PASTELERO – PANADERO)

COORDINACIÓN DE EVENTOS

DIRECCIÓN DE MESEROS

INSTRUCTOR DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

LIMPIEZA DE UTENSILIOS Y EQUIPOS DE RESTAURANTE (POSILLERO)

PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS EN BAR (BARMAN)

PREPARACIONES CULINARIAS DE PARTIDA

PREPARACIONES GASTRONÓMICAS DE COCINA

SERVICIO AL CLIENTE EN ALIMENTOS Y BEBIDAS (MESERO)

PROCESO DE CERTIFICACIÓN DE PERSONAS

1 INFORMACIÓN GENERAL PARA POSTULAR: Las personas consultan sobre los perfiles profesionales y requisitos.

2 APLICACIÓN PARA EL POSTULANTE: Las personas podrán dirigirse al OEC reconocido para llenar la solicitud, adjuntando los requisitos respectivos.

3 NOTIFICACIÓN DE APLICACIÓN: se notifica si cumple con los requisitos para el perfil, se establece día y hora para la examinación.

4 EXAMINACIÓN: Se cumple con todos los parámetros previo a la examinación y se procede con la examinación teórica y posteriormente la práctica.

5 NOTIFICACIÓN DE RESULTADOS: Se entrega los resultados al aspirante y se notifica si es competente o no es competente.

6 REGISTRO DEL PROCESO POR EL OEC: Se registra el proceso de examinación en la plataforma de la SETEC y se precede con el envío del Certificado respectivo.

 

La Escuela de los Chefs nace en 1999 siendo la institución pionera en el desarrollo de la gastronomía en Guayaquil y la única 100% especializada en el área de Alimentos y Bebidas

Entérate de nuestros próximos eventos y cursos.

 

La Escuela de los Chefs nace en 1999 siendo la institución pionera en el desarrollo de la gastronomía en Guayaquil y la única 100% especializada en el área de Alimentos y Bebidas

Entérate de nuestros próximos eventos y cursos.