
La Escuela de los Chefs Brilla en FITUR Madrid
-
- publicado por La Escuela de los Chefs
- Categorías Institucional
- Fecha febrero 5, 2025
La Escuela de los Chefs, en alianza con Visita Guayas – Prefectura del Guayas, llevó la esencia de la gastronomía ecuatoriana hasta el corazón de Europa durante su destacada participación en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) Madrid. Este evento se desarrolló del 22 al 24 de enero del presente año; uno de los más importantes a nivel mundial en la industria turística, se convirtió en el escenario perfecto para mostrar la diversidad y riqueza culinaria de la provincia del Guayas.
Durante nuestra presentación, los asistentes tuvieron la oportunidad de deleitarse con los platos emblema del Guayas, preparados con ingredientes autóctonos que resaltan la identidad y tradición de nuestra tierra. Cada bocado fue un recorrido por la historia, los sabores y la pasión que define a la cocina ecuatoriana.
El evento contó con la participación de nuestros talentosos chefs: Doménica Señalín, Iván Grain y Santiago Granda, quienes demostraron su arte culinario a través de creaciones que fusionan técnicas tradicionales con toques contemporáneos. Su dedicación y creatividad dejaron una impresión inolvidable en todos los asistentes, consolidando la reputación de la Escuela de los Chefs como embajadora de la gastronomía ecuatoriana en el mundo.
Llevamos el sabor y la tradición del Guayas a Madrid, dejando el sello inconfundible de la cocina ecuatoriana en cada presentación. Este tipo de iniciativas fortalecen nuestra visión de ser referentes en la educación y formación profesional de la gastronomía en el Ecuador, al mismo tiempo que promovemos la riqueza cultural y culinaria de nuestro país en escenarios internacionales.
Agradecemos de corazón a todos quienes nos acompañaron en FITUR Madrid y, especialmente, a nuestros chefs por compartir el arte y la magia de la gastronomía ecuatoriana con el mundo.
¡Seguimos llevando el sabor del Ecuador más allá de nuestras fronteras!
Siguiente publicación
Visita a la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid
También te puede interesar

Esencia Gastronómica del Guayas en Madrid Fusión 2025
