El Taller de Tartas Desde Cero es una experiencia inmersiva para amantes de la pastelería que deseen aprender, crear y disfrutar en un ambiente colaborativo y creativo. A través de la elaboración paso a paso de tartas clásicas —Pecan Pie, Tarta de Frutas con Crema Pastelera y la icónica Tarta Vasca— los participantes explorarán técnicas profesionales de masas, rellenos y decoración, mientras fortalecen el trabajo en equipo y la expresión artística culinaria.
Con una metodología 100% práctica y momentos para degustar, compartir y capturar la experiencia, este taller es una celebración del sabor, el aprendizaje y el disfrute en compañía.
Modalidad: Presencial / práctica.
Instructor: Chef José Palma
Duración: 1 día
Fecha: 28 de mayo 2025
Horario: miércoles 16h00 a 21h00
Inversión: $110 incluido IVA (10% a ex alumnos o hermanos / club el universo / aso restaurantes / cofradía del vino / diners)
Incluye: ingredientes, equipamiento y certificado avalado por la institución.
- Pecan Pie:
-Preparación de masa sablée o quebrada dulce.
-Técnicas de precocción de base.
-Elaboración del relleno clásico con nueces pecanas y jarabe. - Tarta de frutas:
-Masa quebrada: punto de arena, reposo, estirado y horneado.
-Elaboración de una crema pastelera clásica y variantes posibles.
-Decoración frutal y tips de conservación, brillo y presentación. - Tarta Vasca:
-Preparación en vivo y explicación técnica.
-Enfoque en el equilibrio de sabores, textura cremosa del relleno y técnicas de horneado.